Niantic решила больше не поддерживать игру в дополненной реальности Harry Potter: Wizards Unite. Проект уберут из мобильных сторов уже 6 декабря, а серверы отключат 31 января 2022-го.

«Не все игры должны жить вечно»,написала компания в своем блоге. «Мы хотели, чтобы Harry Potter: Wizards Unite позволила миллионам игроков окунуться в магию волшебного мира, когда они выходят на улицу и исследуют окрестности. Для этого мы придумали историю, которая просуществовала два года и скоро подойдет к концу».

Разработчик намерен проводить ивенты в AR-игре вплоть до ее закрытия. Кроме того, Niantic обещает выдать геймерам ряд бонусов. Например, уже сейчас ежедневные задания должны приносить больше наград, а зелья — готовиться быстрее.

Harry Potter: Wizards Unite вышла в июне 2019 года. По подсчетам аналитиков Sensor Tower, с того момента AR-игра заработала $39,4 млн и собрала 20,3 млн загрузок. Что касается отдельно 2021 года, то с января по ноябрь пользователи скачали Harry Potter: Wizards Unite 741 тысяч раз, потратив $4,7 млн. Отметим, данные учитывают только Google Play и App Store, но проект есть и в Galaxy Store.

Тем не менее это гораздо скромнее, чем у другой AR-игры студии — Pokémon GO. Та только в 2021 году заработала $1,1 млрд, а ее общий доход с момента релиза в 2016-м составил $5,5 млрд.

К слову, существенный разрыв в доходах игр наблюдался с самого релиза Harry Potter: Wizards Unite. Напомним, в дебютный месяц тайтл по «Гарри Поттеру» выручил $12 млн — в 25 раз меньше, чем за аналогичный период Pokémon GO.

Несмотря на закрытие Harry Potter: Wizards Unite, компания не планирует отказываться от игр с дополненной реальностью. На прошлой неделе Niantic вместе с Nintendo выпустила Pikmin Bloom, а в конце года она собирается опубликовать Transformers: Heavy Metal.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.