Похоже, что в Китае очень любят Genshin Impact. В местных KFC на прошлой неделе началась акция, связанная с игрой. Желающих поучаствовать было много. Настолько, что в некоторых городах пришлось вмешаться полиции.

Источник: Даниэль Ахмад

На бренд-коллаборацию обратил внимание аналитик Даниэль Ахмад (Daniel Ahmad). Он рассказал, что с 8 марта китайские KFC стали выдавать посетителям тематические бонусы за заказ еды: стилизованный скин для глайдера в игре, стикеры, уникальные рецепты, брендированные ведра и многое другое.

Вот только в минувшие выходные стартовал еще один этап акции. С 13 по 14 марта посетители этой сети ресторанов могли получить значки с двумя персонажами Genshin Impact — Дилюком и Ноэлль. Для этого на кассе нужно было сказать кодовую фразу: «Встретимся в другом мире, наслаждайтесь вкусной едой».

Однако ажиотаж вокруг нового этапа акции оказался слишком большим.

По словам Ахмада, уже в ночь на 13 число перед дверьми KFC начали выстраиваться огромные очереди из фанатов игры. Некоторые из людей даже принесли с собой палатки. Причем пока одни дисциплинированно ждали открытия ресторанов (время от времени развлекаясь тем, что хором скандировали кодовую фразу). Другие забирали картонные рекламные фигуры с персонажами, выставленные у входа в KFC.

В двух городах — Шанхае и Ханчжоу — людей у ресторанов оказалось настолько много, что полиция была вынуждена разогнать их. Как отметил Ахмад, такие большие толпы нарушали ограничения, введенные из-за пандемии COVID-19. Это несмотря на то, что в стране практически нет зафиксированных случаев заболеваний. Позднее, в этих городах и вовсе отменили второй этап акции.

В дневное время количество желающих получить лимитированные значки по Genshin Impact только выросло. Но в большинстве городов полиция сумела организовать толпу и выстроить «правильные очереди», которые не противоречили противовирусным ограничениям.

Напомним, Genshin Impact — одна из наиболее кассовых мобильных игр в мире. По подсчетам Sensor Tower, с момента релиза в прошлом сентябре и к марту 2021 года тайтл заработал $874 млн только в App Store и Google Play. При этом проект также доступен на PC и консолях.

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии