Кен и Роберта Уильямс (Ken и Roberta Williams) возвращаются в игровую индустрию спустя более чем два десятилетия. Основатели Sierra On-Line и создатели культовых квестов 80-х и 90-х работают над новой игрой. Она будет выполнена в духе старых проектов компании и выйдет уже в этом году.

King’s Quest VI: Heir Today, Gone Tomorrow

Об этом супруги рассказали изданию GamesIndustry.biz. По словам Кена Уиьлямса, они два десятилетия отказывались от предложений вернуться в индустрию, но теперь все-таки решили сказать «да».

«Все изменилось, когда Роберте пришла в голову идея новой игры, а в это время я как раз изучал разработку на Unity и познакомился с талантливым 3D-художником», — рассказывает Кен.

Этим художником оказался Маркус Максимус Мера (Marcus Maximus Mera), который решил заняться разработкой игр после карьеры ювелирного дизайнера. Вместе они работают над игрой The Secret, релиз которой состоится уже в этом году. О проекте пока мало известно, но он будет «пропитан духом Sierra».

Информация об игре впервые появилась еще в конце мая на небольшом YouTube-канале Space Quest Historian. Автору написал лично Мера и намекнул, что вместе с Уильямсами в течение полугода работает над новым проектом. Эту информацию ютуберу в личной беседе подтвердил лично Кен Уильямс.

Роберта и Кен Уильямс основали Sierra On-Line в 1979 году и получили известность благодаря сериям квестов Space Quest, King’s Quest, Gabriel Knight и Leisure Suit Larry. В 1989 году компания вышла на биржу и закрепилась в статусе одного из главных компьютерных разработчиков 80-х и начала 90-х.

В 1996 году специализирующаяся на электронном коммерции фирма CUC International купила Sierra On-Line за $1,5 млрд. Через два года компания издала на PC первую часть Half-Life и продолжала работать над собственными проектами. Все изменилось после большого скандала с обвинениями основателя CUC International в мошенничестве. Вскоре после этого Sierra On-Line была реструктурирована, а Кен и Роберта Уильямс покинули компанию.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.