Monster Hunter Rise имеет все шансы стать новым большим хитом в серии игр про охоту на фантастических существ. Несмотря на стартовую эксклюзивность для Nintendo Switch, всего за неделю отгрузки тайтла превысили 5 млн копий.

Capcom сообщила о достижении на своем официальном сайте. По словам издателя, на успех Monster Hunter Rise повлияли положительные оценки, выпуск двух демоверсий, а также новые геймплейные механики.

Одной из таких фич стали «прутожуки» (Wirebugs), которые позволяют передвигаться по воздуху и брать монстров под контроль. Также в игру добавили паламутов, новых спутников и помощников.

Только за первые три дня Monster Hunter Rise разошлась тиражом в 4 млн копий (сюда входят отгрузки картриджей и цифровые продажи). Как отмечает аналитик Benji-Sales, это «невероятный результат для эксклюзивной игры, которая доступна только на одной платформе».

Сейчас Monster Hunter Rise доступна только на Nintendo Switch. Однако в 2022 году Capcom планирует выпустить PC-версию игры.

Серия, история которой началась в 2004 году, была традиционно популярна в Японии. Однако после успеха Monster Hunter: World ее полюбили и западные игроки. По состоянию на 31 декабря 2020 года, общий тираж игр франшизы достиг 66 млн проданных копий.

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии