Игру Pako - Car Chase Simulator от финской команды Tree Men Games загрузили 2 млн раз за год с момента релиза. threemen

Проект запущен силами трех инди-разработчиков в 2014 году. Это аркада про гонки, она стоит $0,99 в App Store и распространяется бесплатно через Google Play. Что интересно, версия для Android-устройств скачивается хуже, чем вариант для «Яблока».

По словам авторов игры, условно-бесплатную версию пробовали монетизировать по-разному. Встраивали мотивированную рекламу, потом пытались добавить внутриигровую валюту, за которую можно было купить дополнительные уровни или модели машин. Но особой разницы это не дало. Версия на iOS все равно распространяется лучше. Дело в отсутствии опыта работы с F2P, — предполагает продюсер и один из трех сооснователей студии Джусси Пуллинен (Jussi Pullinen).

«Мы не очень понимаем, как делать условно-бесплатные игры, наши проекты были задуманы как платные. Поэтому вместо того, чтобы настраивать монетизацию, мы лучше потратим время на то, чтобы выпустить апдейт к игре. Или вообще запилим новый тайтл», — делится он.

Снимок экрана 2015-08-28 в 17.47.36

Рейтинг загрузок в американском App Store по версии App Annie

Снимок экрана 2015-08-28 в 17.46.22

Рейтинг загрузок в американском Google Play

В данный момент доходов от Pako — Car Chase Simulator достаточно, чтобы обеспечивать студию. Команда поддерживает основной проект и работает над сиквелом.

Финская студия Tree Men Games создана в 2013 году. Команда на момент основания насчитывала всего три человека. Ни у одного из них игрового опыта не имелось.

Источник: http://nordicgamebits.com

Тэги:

Комментарии