Мобильный хит Pokémon GO студии Niantic преодолел рубеж в 800 млн загрузок. Об этом сообщил глава издательства The Pokémon Company Цунекадзу Исихара (Tsunekazu Ishihara) на пресс-конференции в Токио.

Чтобы набрать последние 50 млн загрузок, Pokémon GO потребовалось чуть больше года.

Для привлечения большего числа игроков, создатели Pokémon GO анонсировали серию событий, которые пройдут в США, Германии и Японии в течение этого лета. На территории этих стран организуют специальные зоны, в которых будут проходить специальные ивенты.

Поддерживать интерес геймеров к Pokémon GO также планируется с помощью новых игр франшизы Let’s Go, Pikachu! и Let’s Go, Eevee!, который выйдут на Nintendo Switch в ноябре этого года. Игроки смогут перенести пойманных на мобильном устройстве покемонов в тайтл на Switch.

За два года существования Pokémon GO стал одной из самых успешных мобильных игр и настоящим культурным феноменом. По данным аналитической платформы Sensor Tower, игра Niantic заработала $1 млрд всего за 7 месяцев, то есть быстрее, чем любое другое мобильное приложение в истории.

Доходы Pokémon GО за первые 7 месяцев, Sensor Tower

Отметим, в России Pokémon GО до сих пор официально не издавался. Однако, по данным Bloomberg, сразу после релиза игры в июле 2016 года только в Москве и Московской области количество ловцов покемонов превысило 1,3 млн человек.

Также по теме:

Источник: Pocket Gamer

Тэги:

Комментарии