Чистая прибыль издателя франшизы Pokémon в 2017 году снизилась на 55%, но все равно стала второй по величине за всю историю компании. Об этом сообщил игровой аналитик Серкан Тото (Serkan Toto), сославшись на информацию японского правительственного издания Official Gazette.

По данным Тото, за прошлый год компания The Pokémon Company получила $80,8 млн прибыли. Это заметно меньше результата 2016 года, когда издатель медиафраншизы о карманных монстрах закрыл годовой период с рекордными $145,6 млн прибыли.

Взрывной рост важного финансового показателя в 2016 был обеспечен огромным успехом мобильной игры Pokémon Go студии Niantic, а также успешными продажами тайтлов Pokemon Sun/Moon для портативной консоли Nintendo 3DS.

В 2017 году покемоновый бум пошел на спад. Несмотря на то, что Pokémon GO продолжил хорошо зарабатывать ($890 млн за 2017 год по данным SuperData), а The Pokémon Company выпустила новые части Pokemon Ultra Sun/Moon, успех 2016 года повторить не удалось.

Тем не менее, благодаря Pokémon Go прошлогодняя чистая прибыль The Pokémon Company оказалась выше, чем сумма годовых прибылей компании с 2008 по 2016 год. Отметим, что в этом временном промежутке компания дважды заканчивала год с убытками.

The Pokémon Company — дочерняя компания Nintendo, отвечающая за издательство и распространение игр и аниме по мотивам популярной франшизы о карманных монстрах.

Также по теме:

Источник: Serkan Toto blog

Тэги:

Комментарии