В библиотеке Glu Mobile появился новый блокбастер. Компания наконец-то официально выпустила Disney Sorcerer’s Arena — баттлер, в котором друг с другом сражаются Русалочка и Черный Плащ.

Disney Sorcerer’s Arena 

Компания, которая основные деньги зарабатывает с игр про обустройство дома и моду (ежемесячная выручка внутреннего бренда Crowdstar, принадлежащего Glu Mobile, составляет $14 млн, бренд Glu Games приносит меньше — $8 млн, сообщает App Magic), возвращается в мидкор.

Созданная по IP-лицензии Disney игра Sorcerer’s Arena — это попытка охватить рынок, который успешно осваивает Electronic Arts со Star Wars: Galaxy of Heroes и Nexters с «Хрониками хаоса». Гача, коллекционирование персонажей и асинхронные PvP-бои — целиком знакомая история.

Glu Mobile делает очень большую ставку на проект. Игра целый год, с марта 2019-го, была в софтлонче и регулярно получала обновления, в том числе касающиеся баланса.

Окончательно проект вышел на финишную прямую в середине декабря, когда началось тестирование в Канаде, а отношение выручки к загрузке составило $1,6. Всего по итогу тестового периода игра заработала $237 тысяч с 239 тысяч установок.

Динамика продаж и загрузок Disney Sorcerer’s Arena (AppMagic)

У проекта вполне может сложиться хорошее будущее. Его разработку курировал вице-президент Glu Mobile Майк Олсен (Mike Olsen). Ранее Олсен был креативным директором ролевой игры Star Wars: Galaxy of Heroes. Изданная Electronic Arts в 2015 году, она заработала более $567 млн.

Также по теме: 


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru 

Тэги:

Комментарии