Сегодня состоялся официальный релиз Psychonauts 2. Судя по первым отзывам критиков, возвращение культового платформера от Double Fine удалось. Средний балл игры составил 89/100 при полном отсутствии негативных рецензий. Ее  хвалят за изобретательный геймплей, проработанную историю и отсутствие клише.

Коротко об игре

Psychonauts 2 — сиквел платфомера 2005 года о приключениях «психонавтов», специальных агентов для борьбы с пси-террористами. Как и в первой части, главным героем выступает Раз, отправляющийся в новое приключение по безумному, психоделическому и гротескному миру.

Psychonauts получила положительные отзывы критиков на релизе и культовый статус среди фанатов, но стала коммерческим провалом. Из-за этого Тим Шейфер (Tim Schafer) долго не мог найти финансирование для сиквела. В результате Double Fine запустила краудфандинговую кампанию на Fig и к началу 2016 собрала почти $4 млн.

В 2019 году студию приобрела Microsoft, также выкупив права на издание Psychonauts 2 у Starbreeze. Это позволило Double Fine закончить работу над проектом и выпустить долгожданный сиквел.

Мнения критиков

VG247 назвал Psychonauts 2 одним из главных претендентов на игру года, оценив игру на 5/5. Из недостатков портал отметил лишь небольшие технические ошибки и проблемы с синхронизацией геймпада на PC.

Psychonauts 2 — веселая, забавная и проникновенная игра, которая трепетно и ловко обращается с затрагиваемыми в ней темами. В нее может сыграть даже не знакомый с серией человек, и я советую вам сделать это.

 — VG247

Издание NME также поставило вторым «Психонавтам» высший балл, похвалив уровни внутри разумов внутри других людей, геймплей и юмор.

Спустя 16 долгих лет Double Fine выпустила ультимативный сиквел. Это качественный современный 3D-платформер с невероятным арт-дирекшеном, готовый поразить вас потоком воображения и эмпатии. Пару недель я вновь чувствовал себя, как тот 10-летний ребенок, который взял забавную на вид коробку с игрой и отправился в прекрасное приключение.

NME

Psychonauts 2 получила 9 баллов от Game Informer. Издание назвало сиквел «невероятным», оставшись в восторге почти от каждой проведенной в игре минуты.

Double Fine создала изобретательное приключение, которое поражает самым неожиданном образом почти на каждом шагу. Ей удалось создать то, что нечасто встречается в играх — постоянное чувство восторга перед каждым из игровых миров.

Game Informer

PC Gamer поставил игре 89 баллов, в качестве одного из плюсов отметив отсутствие жанровых клише. Также издание похвалило геймплей Psychonauts 2 и креативный подход Тима Шейфера к миру, сюжету и затрагиваемым темам.

Double Fine всегда была командой, которая любила идти на творческие риски, и именно за это я их хвалю. Дело не только в безумных комичных ситуациях, но и в том, что это мейнстримная видеоигра, которая очень трогательно рассуждает о разных неприглядных и запутанных аспектах человеческой натуры.

PC Gamer

IGN оценил проект на 8 баллов из 10. В плюсы Psychonauts 2 записали отлично написанную историю, многогранных персонажей и креативный платформинг.

Double Fine проделала огромную работу по расширению этой вселенной, привнеся в нее более серьезные и интимные темы, но при этом не растеряв приключенческий и детский дух оригинала. В игре есть некоторая неуклюжесть платформеров середины нулевых, но в ней по-прежнему есть все, чего я мог ждать от сиквела одной из своих любимых игр.

IGN

Российские издания также положительно встретили Psychonauts 2. DTF похвалил игру за качественную постановку, высокий темп, изобретательность и улучшенные геймплейные механики.

Возросшие ставки, новая динамика и более детальное исследование чужих разумов во многом компенсируют ушедшую камерность, поэтому Psychonauts 2 можно назвать одной из самых ярких игр этого года.

DTF

Psychonauts 2 получила оценку «достойно» (4/5) от «Игромании». Издание похвалило игру за красочные уровни, но назвало ее копией оригинально с геймплейной и концептуальной точек зрения.

Psychonauts 2 не станет новым словом в видеоиграх, но на фоне многих современных релизов она смотрится ярко и самобытно. Хотя её нельзя назвать столь же удачной комедией, какой был оригинал, продолжение всё равно получилось достойным.

«Игромания»

Портал GameMAG оценил Psychonauts 2 на 9 баллов, назвав одной из лучших игр 2021 года.

Это правильный сиквел, который развивает идеи и достижения оригинала, при этом оставаясь узнаваемым для фанатов. Его однозначно можно рекомендовать всем любителям оригинальных и веселых игр.

GameMAG

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии