Jurassic World Evolution 2 стартовала медленнее, чем ожидали ее разработчики. За две недели с момента релиза тайкун о строительстве парка с динозаврами продался тиражом приблизительно в 500 тысяч копий на всех платформах. В результате Frontier Developments пришлось снизить финансовый прогноз на текущий год.

Jurassic World Evolution 2

Об этом компания сообщила в отчете для инвесторов.

Jurassic World Evolution 2 вышла 9 ноября в Steam, Epic Games Store, PS4, PS5, Xbox One и Xbox Series X | S. Разработчики не стали приводить цифры для каждой платформы. Однако отметили, что предзаказы игры были на уровне ее предшественника, вышедшего в 2018 году (Jurassic World Evolution). Что касается непосредственно продаж, то у версии для консолей они «в основном соответствовали ожиданиям», тогда как для PC оказались ниже запланированного.

Отдельно Frontier Developments упомянула, что в Steam-вишлисты Jurassic World Evolution 2 добавили 440 тысяч человек.

Относительно невысокие продажи игры компания объяснила неудачным выбором даты для релиза — в начале ноября дебютировало немало других крупных проектов. Например, одновременно с Jurassic World Evolution 2 вышли Forza Horizon 5 и Football Manager 2022, а спустя два дня состоялся релиз у GTA: The Trilogy — The Definitive Edition.

Тем не менее Frontier Developments рассчитывает, что сможет нарастить продажи игры о динозаврах к новогодним праздникам. Также на Jurassic World Evolution 2 может хорошо сказаться премьера фильма «Мир Юрского периода: Власть» в июне 2022-го. Как надеются разработчики, эта игра станет главным источников дохода компании в нынешнем финансовом году (он закончится в мае 2022-го).

Всего в этом году Frontier Developments намерена заработать £100-130 млн ($133,6-173,7 млн) вместо ранее прогнозируемых £130-150 млн ($173,7-200,5 млн).

«Огромное спасибо всем, кто участвовал в запуске Jurassic World Evolution 2», — сказал Дэвид Брабен (David Braben), основатель и CEO Frontier Developments. «Хотя стартовые продажи на PC были ниже, чем мы планировали, в игру уже играют около полумиллиона человек на всех платформах по всему миру. Также она получила очень высокие оценки от критиков и геймеров. Мы уверены, что это еще одно потрясающее дополнение к нашему игровому портфолио. Будущее Frontier выглядит мощным, а наше портфолио продолжает расти».


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.