Bandai Namco отчиталась о первых успехах RPG Tales of Arise. За первую неделю продаж тайтл разошелся тиражом свыше 1 млн копий. Благодаря этому продажи всех игр серии превысили 25 млн в более чем 100 странах.

Tales of Arise

Как отметила Bandai Namco, Tales of Arise стала самым быстро продаваемым тайтлом в японской франшизе. Издатель учитывал как физические, так и цифровые копии.

Tales of Arise — уже 17-я игра в серии Tales of, первая часть которой вышла в декабре 1995 года для SNES. Новый проект рассказывает историю двух героев, Алфена и Шион, которые являются представителями двух разделенных народов.

Игра отлично показала себя в Steam. Четыре дня назад ее пиковый онлайн превысил 60 тысяч пользователей. Это лучший результат серии на PC — две прошлые части, Berseria и Zestiria, смогли привлечь только 8085 и 9696 одновременных игроков соответственно. Также Tales of Arise стала самой продаваемой игрой прошлой недели в магазине Valve.

Такого результата удалось добиться в том числе благодаря переводу игры на 11 языков. Впервые Bandai Namco занялась локализацией серии Tales of в 2019 году, что позволило значительно расширить фанбазу франшизы по всему миру.

В планах у издателя также развитие серии на мобильных платформах. В августе компания анонсировала новую игру Tales of Luminaria для iOS и Android.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.