Загрузки PUBG Mobile стремительно растут. На сегодняшний день баттлрояль скачали уже миллиард раз. Это при том, что в оригинальную версию тайтла для PC и консолей играет в 12 раз меньше геймеров.


О преодолении миллиардной отметки разработчики рассказали в Twitter. Они поблагодарили игроков и пообещали в скором времени выпустить обновление для PUBG Mobile.

Отдельно успех тайтла прокомментировал аналитик Даниэль Ахмад (Daniel Ahmad). Он указал, что у хардкорных игр редко получается собрать такой большой объем загрузок в мобайле. Обычно миллиардом установок могут похвастаться казуальные проекты.

Достижение PUBG Mobile отметки в миллиард загрузок доказывает, что хардкорные игры — в данном случае баттлрояль ААА-уровня, основанный на одноименном PC-проекте, — могут добиваться успеха на мобильных платформах и достигать масштабируемости. Это важный этап для адаптации PC-игр под мобильные устройства.

Даниэль Ахмад

Старший аналитик Niko Partners

Напомним, что PUBG Mobile вышла в марте 2018 года и уже через два месяца стала самой скачиваемой игрой по итогам первого полугодия. К сентябрю 2020-го, по данным Sensor Tower, ее загрузки перевалили за 770 млн . Также в прошлом году PUBG Mobile оказалась наиболее прибыльной мобильной игрой, заработав за 12 месяцев почти $2,6 млрд.

Сейчас к выходу готовится продолжение тайтла под названием PUBG: New State. Дата запуска пока неизвестна, но, по словам разработчиков, релиз состоится в течение этого года.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.