Тактический шутер Ready or Not стал самой продаваемой игрой в Steam на прошлой неделе, несмотря на шумиху вокруг уровня со стрельбой в школе. Прежде лидировавшая Halo Infinite ушла на четвертое место чарта бестселлеров.

Напомним, Ready or Not вышла в раннем доступе в Steam 18 декабря. Вскоре после этого разработавшая тайтл студия VOID Interactive объявила о разрыве с паблишером Team17. Причиной, скорее всего, была спорная миссия со стрельбой в школе, хотя ни одна из сторон это прямо не подтвердила. Косвенным подтверждение можно считать письмо, которое VOID Interactive опубликовала в Twitter через несколько дней после случившегося. В нем студия объяснила, что она работает над «аутентичной и реалистичной игрой» и желает с помощью уровня в школе отдать дань уважения тем, кто пострадал в настоящих трагедиях.

Максимальный онлайн у Ready or Not был 26 декабря — вечером воскресенья в шутер одновременно играли 19 621 человек. На момент написания новости онлайн снизился до отметки в 12 429, но это все равно примерно на тысячу человек больше, чем было на старте.

Второе место в чарте бестселлеров Steam вторую неделю подряд держит хоррор Five Nights at Freddy’s: Security Breach. Свою позицию не сдает и Battlefield 2042 — она продолжает занимать седьмое место.

На третьем месте расположилась It Takes Two. Ей удалось это сделать благодаря распродаже. Также скидки вернули в рейтинг Forza Horizon 5 (пятое место), Sekiro: Shadows Die Twice (восьмое место) и Red Dead Redemption 2 (десятое место).

Отчасти благодаря скидке в чарт попал Project Zomboid — выживач о зомби, который находится в раннем доступе с 2013 года. Крепким продажам способствовало и свежее обновление тайтла с новым контентом и переработанным мультиплеером. Игра заняла девятое место.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на [email protected]

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.