За окном очередной четверг, а это значит, что самое время смотреть, что интересного из игр появилось в App Store на этой неделе.

1

Star Wars: Вторжение

К подобному проекту трудно отнестись объективно. С одной стороны, это еще один клон Clash of Clans. С другой стороны, во-первых, игра сделана по всеми любимому бренду, во-вторых, сделана, насколько можно судить по первому часу игры, хорошо (трехмерная графика, сюжетные кампании, есть новые фичи в геймплее), и в-третьих, тут, черт возьми, можно играть не только за повстанцев, но и за империю. 

Swing Copters

Новинка от создателя Flappy Bird. Одно только это способно вывести новинку в топ. Возможно так и будет. Но мы, если честно, так и не поняли, как в это играть. В теории, понятно, на практике, это превращается в какие-то мучения. Смартфон хочется разбить сразу после первой пары попыток. Одним словом, игра от Донга Нгуена. 

Foodie Yama

Отличная вариация геймплея Timberman. Зеленая желейка ползет вглубь колодца. На пути ее встречаются фрукты и мечи. Мечи надо обходить, фрукты собирать. Последние дают дополнительные секунды жизни. Темп игры, по сути, задает сам игрок, но если он не будет достаточно расторопным, game over наступит быстро

Spooklands

Один из отличных примеров новой механики, которая хорошо бы легла на free-to-play рельсы, но в данном конкретном случае проект, ее содержащий, распространяется по платной модели. Суть игры в следующем: есть поле, на котором находится герой игры. Перемещается он, стреляя в ту или иную сторону. Что важно: смена дислокации происходит в обратном направлении от выстрела. На поле периодически генерятся противники. Задача, соответственно, как можно дольше их избегать. 

The Firm

Очень стильный по графике и минималистичный по геймплею проект. Вы играете за биржевого маклера. Необходимо приобретать зеленые акции, когда они растут, не покупать их, когда падают, а также покупать красные акции, когда они падают, и не покупать их. когда красные растут. Собственно, в этом весь процесс. Задача — набрать как можно больше очков. 

Warbot Assault

Клюквенный beat 'em up от Kongregate. Пользователь играет за огромного советского меха, который плющит советскую же, по крайней мере, на первый этапах, армию. Конечно, это, не Street Fighter, но в наличие несколько типов ударов (даже есть удар в прыжке), всякие комбо и бодрая музыка. 

Qube Kingdom

DeNA выпустила tower defence, главной особенностью которого является графика в стиле Minecraft, ограничение на максимальное число условных башен, коллекционный элемент и, как нам показалось, гораздо более стремительный темп, чем в большинстве игр аналогичного плана.

Тэги:

Комментарии