Как и ожидалось, Blizzard не показала новых IP на BlizzConline. Однако компания представила трейлер разбойницы из Diablo IV, раскрыла детали Overwatch 2, анонсировала ремастер Diablo II для PC и консолей, а одним из главных курьезов стала попытка Twitch избежать DMCA во время выступления Metallica.

Детали показанных игр

  • Blizzard Arcade Collection — сборник из трех классических проектов студии: The Lost Vikings, Rock & Roll Racing и Blackthorne. Релиз состоялся на PC и консолях сегодня, а коллекция также доступна и на русском языке.

  • Красивый синематик, посвященный разбойнице из Diablo IV. По словам Blizzard, этому классу доступны приемы как ближнего, так и дальнего боя. Также в ролике показали геймплей за разбойницу. Дата релиза Diablo IV по-прежнему неизвестна.

  • Diablo II Resurrected — ремастер классической игры, релиз которого состоится в этом году. Помимо обновленной графики (можно также будет переключаться на классический режим), пользователям доступно дополнение Lord of Destruction, а сама игра будет поддерживать общий прогресс на PC и консолях. Разработкой ремастера занимается Vicarious Visions, недавно вошедшая в состав Blizzard.

  • Forged in the Barrens — дополнение для Hearthstone, которое выйдет в этом году. В игру добавят классический режим с картами, доступными еще на релизе проекта в 2014-м. Также появится специальный режим Hearthstone Mercenaries, который является сочетанием ККИ и roguelike.

  • Сразу два анонса по World of Warcraft, о которых уже было известно благодаря произошедшим утечкам: 1) обновление Chains of Domination (Цепи господства) для Shadowlands с новыми подземельями, рейдом и предметами; 2) релиз дополнения The Burning Crusade в рамках WoW Classic, которое продолжит развивать классический режим MMORPG от Blizzard.

  • Overwatch 2 была посвящена отдельная панель. В игре появятся новые герои и карты (Рим и Нью-Йорк), будет переработан PvP и изменится стрельба. Главными особенностями второй части станут так называемые Hero Missions (миссии героев), которые должны заметно изменить PvE, и отдельная сюжетная кампания с постановочными роликами. Сама Blizzard отмечает, что Overwatch 2 — по сути, пять игр в одной.

В целом реакция на BlizzConline была относительно позитивной, несмотря на критику со стороны части сообщества Overwatch и World of Warcraft.

Киберспортивный комментатор и инсайдер Род Бреслау (Rod Breslau) отметил, что Diablo IV и Overwatch 2 могут стать для Blizzard шансом искупить все грехи перед игроками. При этом он обратил внимание, как во время анонса ремастера Diablo II компания намеренно не упомянула провальный WarCraft III: Reforged.

Журналист Джейсон Шрейер (Jason Schreier) отдельно отметил Diablo II Resurrected, версия которого для Switch может повредить его продуктивности.

Игровой аналитик Бенджи Сейлс (Benji Sales), который является большим фанатом Overwatch, остался под впечатлением от презентации сиквела. Если раньше он не понимал, зачем игре нужно продолжение, то теперь Blizzard смогла его убедить.

Однако на BlizzConline не обошлось без забавных курьезов. Официальный канал Twitch Gaming неожиданно заглушил выступление Metallica и заменил его на стоковую мелодию.

Подобные действия из-за опасения стримингового сервиса получить страйк за нарушение DMCA (Закон об авторском праве в цифровую эпоху) стали одним из главных мемов первого дня фестиваля.

Посмотреть живое выступление Metallica без ограничений можно на YouTube.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.