4 декабря состоялся официальный релиз Icarus — симулятора выживания, разработанного студией Дина Холла (Dean Hall), автора DayZ. Игра сразу же оказалась лидером продаж в недельном чарте Steam.

Icarus

Согласно данным сервиса SteamDB, уже через час после релиза в Icarus одновременно играли свыше 31 тысяч человек, а на следующий день пиковый онлайн проекта достиг отметки в 52 501 пользователей. Сейчас онлайн игры снизился. На момент написания новости он составлял 21 454 человек.

Несмотря на ажиотаж, Icarus получил смешанные оценки от игроков — только 57% обзоров в Steam положительные. В основном, геймеры ругают плохую оптимизацию и сырой монотонный геймплей. Тем не менее многие пользователи готовы дать второй шанс тайтлу после доработки.

Все игры, которые входили в чарт бестселлеров Steam на предыдущей неделе, в этот раз ослабили свои позиции. Например, прошлый лидер Farming Simulator 22 опустился на третью строчку в рейтинге, а занимавшая второе место Battlefield 2042 теперь оказалась на шестой строчке.

Forza Horizon 5 переместилась с шестого на девятое место в чарте.

Cyberpunk 2077 и Red Dead Redemption 2, попавшие на предыдущей неделе в десятку самых продаваемых игр благодаря осенней распродаже, по-прежнему держатся в топе. Cyberpunk 2077 ушла с третьего на четвертое место, а два издания игры от Rockstar расположились на пятом и десятом местах (прежде они занимали четвертое и восьмое места). В то же время Horizon Zero Dawn и FIFA 22 покинули рейтинг.

Предзаказ бандла из делюкс-издания Destiny 2: The Witch Queen и набора к тридцатилетию Bungie занял седьмое место в чарте Steam.

Восьмая строчка досталась сюжетной кампании Halo Infinite, релиз которой запланирован на 8 декабря.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на [email protected]

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.