У FIFA и eFootball новый конкурент. Минская Vizor и студия Strikerz представили свой футбольный симулятор для «больших» платформ. Он называется UFL. FAIR TO PLAY и будет распространяться бесплатно.

Команда разработчиков из Strikerz анонсировала тайтл во время церемонии открытия выставки Gamescom 2021. Подробностей об игре пока почти нет. Известно только, что в основу легла футбольная онлайн-лига UFL, в которой важны «только скилы игрока». UFL разрабатывается на движке Unreal Engine.

Как пишут авторы UFL, они сделали футбольный симулятор, который, в отличие от той же FIFA, не станет требовать деньги за обновления. Разработка такой игры у них уже заняла пять лет.

2016 год, мы с партнерами в такси в Тель-Авиве, питч сумасшедшей идеи, сомнения и страхи, горящие глаза. Мы решили сделать новый футбольный симулятор. Так чтобы бесплатно, со звездами футбола, без новых натянутых обновлений под видом новой игры по полной цене. На Unreal. И понеслась. Годы разработки, международная команда Strikerz в 200 человек к моменту, новые сильные партнеры.

Сергей Бруй

Сооснователь и управляющий директор Vizor Games

Когда состоится релиз игры — неизвестно. Но он пройдет на всех основных консолях и на PC.

Отметим, что непосредственно разработкой UFL занимается студия Strikerz, для которой этот тайтл будет дебютным проектом. Vizor выступила одним из основных партнеров команды. Другой партнер студии — спортивная аналитическая компания InStat.

К слову, для Vizor релиз игры станет еще один шагом в сторону консолей. Напомним, белорусская компания ранее была известна прежде всего по играм для мобайла. Но в последние годы она начала уделять внимание и «большим» платформам. Например, в апреле Vizor анонсировала мультиплеерный PvP-экшн для консолей Blood of Heroes.

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии