Главы студии Pocket Gems Майкл Доусон (Michael Dawson) рассказал, почему интерактивные новеллы для мобайла пользуются таким успехом. Флагманский тайтл Pocket Gems — платформа интерактивных историй Episode, набравшая более 125 млн загрузок.

По словам Доусона, истории в Episode так популярны потому, что они простые, быстрые и захватывающие. Игроки проходят эпизод новеллы быстрее, чем успевают заскучать и переключиться с игры на социальные сети.

Кроме того, Episode привлекают аудиторию, которая обычно вообще не интересуется видеоиграми. Благодаря простым сюжетам и использованию франшиз популярных сериалов, истории Episode очень популярны среди девочек-подростков.

Наконец, Episode позволяет не только проходить готовые истории, но и создавать их самому. К настоящему моменту на платформе вышло около 100 тыс. новелл, написанных игроками.

Episode вышла в 2014 году. К настоящему моменту приложение стало одним из лидеров в жанре. По данным издания Gamasutra за прошлый год, пользователи сыграли в истории из библиотеки Episode более 2,5 млрд раз.

Интерактивные истории — доходный жанр мобильных игр

Как сообщает аналитическая компания Apptopia, в феврале этого года только в США 7 наиболее скачиваемых интерактивных новелл на мобайле сгенерировали $14 млн на внутриигровых покупках.

Крупные игровые издатели уже оценили потенциал мобильных историй и начали инвестировать в их создателей. В прошлом году Tencent вложил в Pocket Gems $90 млн. Кроме того, с начала этого года издательство Nexon купило американскую студию Pixelberry, а компания Ubisoft приобрела французскую студию 1492.

Также по теме:

Источник: Pocket Gamer

Тэги:

Комментарии