Юдзи Нака (Yuji Naka), один из авторов Sonic the Hedgehog, представил свою первую мобильную игру в качестве инди-разработчика. Это гиперказуальная головоломка SHOT2048. Нака сделал ее в одиночку на движке Unity после провала предыдущего проекта и ухода из Square Enix.

Источник: Twitter Юдзи Наки

Японский разработчик объявил о релизе SHOT2048 18 декабря. «Впервые за 37 лет карьеры в игровой индустрии я сделал игру полностью своими силами», — написал Нака в Twitter.

По механике игра напоминает мобильный хит 2048, прообразом для которого в свою очередь стала Threes. В SHOT2048 игроку необходимо стрелять многогранниками в другой конец игрового поля, стараясь попасть в объекты с одинаковыми числами. Конечная цель — собрать многогранник с числом 2048.

На разработку проекта Юдзи Нака потратил шесть месяцев. В процессе создания SHOT2048 ему помогали дети, с которыми он обсуждал идеи.

«Создать гиперказуальную игру легко — сложно настроить все функции, включая поддержку разных устройств, биллинг, рекламу, отзывы и т.д. Думаю, в будущем мобильные игры станут еще популярнее. Если у меня будут идеи, я смогу сделать еще один проект», — заявил Нака в интервью изданию PocketGamer.biz.

Юдзи Нака начал свой путь в игровой индустрии на должности помощника программиста в SEGA. Он получил известность в качестве одного из создателей платформера Sonic the Hedgehog. Он также возглавлял студию Sonic Team, но ушел из компании в 2006 году.

В 2018 году Нака присоединился к Square Enix, основал команду Balan Company. Он работал над созданием экшен-платформера Balan Wonderworld. Игра вышла в марте 2021 года, но получила крайне низкие оценки от критиков и пользователей.

В результате провала Юдзи Нака покинул Square Enix. Сейчас он признается, что попросту не мог найти работу в индустрии после ухода из японской компании. Именно поэтому разработчик решил податься в мобайл и попробовать сделать игру в одиночку.

SHOT2048 доступна в App Store и Google Play. Сейчас у игры в целом положительные оценки среди пользователей.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на [email protected]

Тэги:

Комментарии

Денис Шевченко 2021-12-26 23:06:44

как-то недалеко ушел от chain cube от azure

0