Supercell начала выдавать лицензии на свои бренды командам, в которые ранее инвестировала. На днях в софтлонч вышел новый проект во вселенной Boom Beach. Его делает Space Ape Games — британская студия, известная по клонам Clash of Clans.


Boom Beach: Frontlines — изометрический командный шутер. Ключевая особенность проекта — схватки 9 на 9 игроков. Пользователи распределяются по командам. Задача — уничтожить базу противника. В случае смерти игрока, он может при респауне выбрать другого бойца из своего ростера. Бойцы прокачиваются между сражениями.

В рамках стратегического партнерства с Supercell мы смогли тесно сотрудничать с командой Boom Beach. Мы влюбились во франшизу и с нетерпением ждали, когда уже сможем протестировать игру по ней с пользователями. Пока мы разработали только основной геймплей Boom Beach: Frontlines, но позднее добавим в нее также социальные элементы.

Ник Мансдорф (Nick Mansdorf)

Руководитель игры

Игра пробудет в закрытом альфа-тесте до 21 июня. В нем примут участие 15 тысяч пользователей: 10 тысяч из Европы, а еще 5 тысяч из США. После софтлонча игра выйдет на iOS и Android.

Релиз оригинальной Boom Beach состоялся семь лет назад. По данным App Magic, с 2015 года игра заработала $574 млн, а ее пиковый месячный доход в лучшие времена превышал $30 млн. Последние три года проект зарабатывает в среднем по $1,6 млн в месяц.

Supercell инвестировала в Space Ape Games в 2017 году. В результате сделки финнам досталось 62% британской студии за $55,8 млн. Тогда компании уверяли, что в дальнейшем планируют работать независимо друг от друга.

Всего за время существования Space Ape Games выпустила четыре игры, три из которых — клоны Clash of Clans. Сегодня в них сыграло свыше 55 млн человек. Все вместе они сегодня зарабатывают меньше, чем оригинальный Boom Beach.

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии