Международная студия с российскими корнями Sperasoft анонсировала партнерство с компанией CCP Games, известной по онлайн-игре EVE Online. Вместе они займутся разработкой новой игры.

Новым проектом Sperasoft и CCP Games станет неанонсированный онлайн-шутер, действие которого развернется во вселенной EVE Online. Больше об игре ничего не известно, однако в ближайшем будущем компании обещают раскрыть первые подробности.

«Мы рады быть партнером CCP Games и разделяем их миссию по созданию иммерсивных виртуальных миров», — заявил исполнительный директор компании Денис Ларькин.

Это уже второе крупное партнерство CCP Games в этом году. Ранее компания посотрудничала с китайской NetEase, которая отвечала за разработку и издание EVE Echoes — мобильного переосмысления EVE Online. В конце сентября аудитория проекта превысила 2 млн игроков.

Sperasoft специализируется на совместной разработке игр. За 16 лет существования компания приняла участие в работе над такими играми, как Halo Infinite, Assassin’s Creed Valhalla и F1 2020. Сейчас у Sperasoft есть офисы в России, США и Польше, в которых трудятся 600 человек.

CCP Games — исландский разработчик, которого в 2018 году купил южнокорейский издатель Pearl Abyss за $425 млн. Самым известным проектом студии является многопользовательская космическая игра EVE Online, ежемесячное количество платных подписчиков в которой превышает 300 тысяч человек.

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии