В преддверии Нового года команда Steam решила назвать самые успешные игры 2021-го. В топ по продажам попали Valheim и Battlefield 2042, а в топ по онлайну — Cyberpunk 2077 и Halo Infinite.

Valheim

Steam сделала шесть подборок. Игры внутри подборок расставлены случайным образом, и не сказано, какое конкретно место досталось тому или иному тайтлу. При составлении этих списков команда Steam смотрела на данные с 1 января по 15 декабря 2021 года.

Лидеры продаж

Всего в список платформа включила 100 игр. Она разделила их на четыре категории в зависимости от того, сколько игра заработала за год: «платина», «золото», «серебро» и «бронза». Отметим, что Steam учитывала как продажи самих тайтлов и DLC, так и внутриигровые покупки.

В 2021 году шесть игр впервые вошли в категорию с «платиновыми бестселлерами». Это New World, Valheim, Battlefield 2042, NARAKA: BLADEPOINT, Apex Legends и Dead by Daylight. А вот Dota 2, CS:GO и GTA V попали в список уже в шестой раз подряд.

Лучшие новинки

В этот топ Steam включила 25 игр, которые больше всего заработали за первые две недели продаж с момента релиза. Также платформа посмотрела в какие месяцы выходило больше всего успешных новинок. Однозначным лидером стал ноябрь — тогда в Steam появилось сразу пять игр из топа. Второе место за маем — четыре кассовых новинки.

Самые популярные игры

В этот список вошли проекты, чей онлайн превышал 30 тысяч одновременных игроков. Выяснилось, например, что десять игр смогли набрать онлайн свыше 200 тысяч пользователей. Среди них были Cyberpunk 2077, Halo Infinite, PUBG и Rust.

Лучшие игры, вышедшие из раннего доступа в 2021 году

Как заявляет Steam, всего за 2021 год на ее платформе появилось более тысячи игр в формате раннего доступа. Тем не менее в этот топ она включила только «те наименования, что после дебюта проделали долгий путь». При отборе игр команда Steam смотрела на выручку.

Лидеры продаж в виртуальной реальности

Steam также назвала 100 VR-бестселлеров года. В этот список платформа включила только те игры, которые были разработаны исключительно для виртуальной реальности (иначе говоря в него не попали игры, в которых VR — не основная функция). Всего за год в магазине приложений вышло порядка 500 VR-тайтлов, но лишь одна новинка сумела пробиться в число «платиновых бестселлеров» — Into the Radius.

Лучшие игры с поддержкой контроллера

Этот топ сформирован из тайтлов, в которых за год было больше всего уникальных игроков с контроллерами. Особенно успешными оказались спортивные игры. Например, «платину» получили сразу три футбольных симулятора: FIFA 21, FIFA 22 и eFootball 2022.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на [email protected]

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.