Третья часть культовой серии квестов Бенуа Сокаля (Benoit Sokal) выйдет на iOS и Android уже в следующем году, сообщает издание AppSpy.

1

Поклонники франчайза ждут продолжения игры с момента выхода второй Syberia 2 в 2004 году. Сам Сокаль делать из дилогии трилогию не торопился. Может, оно и к лучшему, поскольку, уйдя из Microïds после издания второй части, французский художник и сценарист ничего приличного, кроме Sinking Island, так и не создал.

AppSpy привела в публикации скриншоты из рабочей версии игры. И они, откровенно говоря, вызывают грусть. На данном этапе игра выглядит не намного лучше первой части, которая, напомним, вышла в январе 2002 года.

2

Впервые о планах по разработке игры стало известно в ноябре 2012 года. Тогда французский издатель Anuman Interactive, купивший несколько лет назад компанию Microïds (Amerzone, Syberia, Post Mortem, Still Life), объявил о заключении соглашения с Бенуа на создание третьей части. Обещали, что за разработкой будет приглядывать Эллиот Грассиано (Elliot Grassiano), не только стоявший у истоков Microïds, но и возглавлявший ее в период расцвета.

Anuman Interactive — французский издатель и дистрибутер игр. В 2010 году компания приобрела другую крупную студию — Microïds, отвечавшую за создание Still Life, Syberia и Dracula.

Тэги:

Комментарии