Вышедшая 8 декабря сюжетная кампания Halo Infinite отлично показала себя в продажах. На прошлой неделе она заняла первое место в чарте бестселлеров Steam, сместив с него симулятор выживания Icarus от создателя DayZ. Также в десятку самых продаваемых игр недели попали шутеры Thunder Tier One и GTFO.

Сервис SteamDB не показывает, сколько пользователей Steam одновременно играют именно в сюжетную часть Halo Infinite. Однако у него есть данные по всему проекту (т.е., они включают в себя и данные по мультиплееру). Согласно ним, общий онлайн тайтла вырос сразу после выхода кампании. Если за несколько дней до релиза «сюжетки» пиковый онлайн Halo Infinite в среднем держался на уровне в 100 тысяч человек, то в ночь на 9 декабря эта цифра превысила 147 тысяч человек. Тем не менее максимальный онлайн в проекте был 15 ноября, после релиза мультиплеера, — 272 586 одновременных игроков.

На момент написания новости онлайн Halo Infinite составляет 51 447 человек.

Вторую и третью строчки чарта Steam заняла Destiny 2. На втором месте расположился бандл из делюкс-издания дополнения The Witch Queen и набора к тридцатилетию Bungie, а на третьем — только набор к тридцатилетию студии-разработчика.

Лидер прошлой недели Icarus ушел на четвертое место. Вместе с ним свои позиции в рейтинге ослабили еще две игры. Cyberpunk 2077 переместилась с четвертого места на шестое, а Farming Simulator 22 опустилась с третьей строчки на седьмую.

FIFA 22 вновь попала в десятку самых продаваемых игр недели, заняв восьмое место.

Последние две строчки рейтинга захватили вышедшие на прошлой неделе шутеры. На девятом месте расположился Thunder Tier One от авторов PUBG. Замкнул чарт бестселлеров GTFO, разработанный студией 10 Chambers.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на [email protected]

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.