1

Тактическая ролевая игра про викингов от Stoic Studio обзаведется мобильными версиями для планшетов на базе iOS, Android и Windows RT.

Напомним, Stoic – независимая канадская студия, образованная тремя бывшими сотрудниками BioWare. Деньги на свой первый проект – тактическую стратегию The Banner Saga – они собирали с помощью краудфандинговой платформы Kickstarter. Весной 2012 поклонники команды отдали на проект более $700 тысяч.

Год спустя, в феврале 2013, вышла не снискавшая большой популярности условно-бесплатная The Banner Saga: Factions. Это была мультиплеерная версия предстоящей полноценной игры. На то, чтобы завершить изначально-заявленный проект, Stoic потребовался еще один год. В январе 2014 года на PC вышла The Banner Saga.

О культовости проекта сегодня судить сложно, но на Metacritic у игры сегодня рейтинг в 80 баллов из 100. Так же трудно обсуждать о кассовых результатах проекта. В любом случае желание перенести красивую пошаговую игру на новые платформы — это понятное решение, особенно на фоне того, что другие звезды инди-сцены, вроде FTL и Broken Age, уже здесь.

Издавать игру будет компания Versus Evil, выйдет уже этим летом.

Источник: http://www.joystiq.com

Тэги:

Комментарии