Valheim может побороться за звание крупнейшего вирусного хита Steam. Симулятор выживания о викингах уже продался тиражом свыше двух млн копий. Его пик онлайна и вовсе перевалил за 392,8 тысяч человек — это больше, чем было вчера у Rust, GTA V и PUBG.

О достижениях тайтла студия Iron Gate рассказала в блоге в Steam. Разработчики поблагодарили геймеров «гигантским спасибо размером с тролля» и заявили — теперь количество викингов в игре в четыре раза больше, чем было когда-либо в реальном мире.

«На самом деле, мы этого не ожидали. Нашей целью было в значительной степени покрыть затраты на разработку, чтобы мы могли продолжать работать как студия и дальше заниматься Valheim. Думаю, на какое-то время наше будущее в безопасности» — добавил в пресс-релизе Ричард Свенссон (Richard Svensson, генеральный директор Iron Gate.

Также представитель издателя Coffee Stain Publishing отметил, что продажи Valheim не показывают признаков замедления. За одну только минувшую субботу компания продала 275 тысяч экземпляров игры — пока что это ее самые большие суточные продажи.

В дополнение к этому Valheim обновила позицию в списке игр с наибольшим дневным онлайном в Steam. Теперь скандинавский симулятор выживания занимает третью строчку в топе вместо четвертой, как было сутки назад. На данный момент игра Iron Gate уступает разве что Dota 2 и CS:GO.

Напомним, что на днях тайтл вошел и в десятку лучших проектов по количеству одновременных пользователей в истории Steam.

Valheim вышла в ранний доступ 2 февраля. Сейчас над тайтлом работает команда из пяти человек, которая планирует выпустить игру из этого режима не раньше чем через год.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.