Кооперативный сурвайвл о викингах Valheim стал лидером продаж в Steam, а пиковый онлайн игры превысил 130 тысяч пользователей. Это при том, что тайтл появился в раннем доступе стора меньше недели назад.

Официальная дата «раннего» релиза Valheim — 2 февраля 2021 года. Первое время проект не пользовался особой популярностью у пользователей Steam. Согласно данным Steam Charts, вплоть до 5 февраля количество одновременных игроков Valheim не превышало 30 тысяч человек.

Стремительный рост начался в минувшую субботу и продолжается до сих пор. В полночь с воскресенья на понедельник пик онлайна тайтла добрался до отметки в 130,4 тысячи игроков.

Вчера новинка заняла первую строчку в мировом чарте «Лидеры продаж» Steam и по-прежнему удерживает эту позицию. В российском сегменте Valheim занимает сейчас вторую строчку, уступая лишь Nioh 2.

Valheim разработала студия Iron Gate и опубликовала Coffee Stain Publishing. Действие игры разворачивается в загробном мире для погибших в бою викингов. Попав туда пользователь узнает, что чистилище захвачено созданиями хаоса и древними врагами скандинавских богов. Играть можно как в одиночном, так и многопользовательском режиме. Valheim доступна пока только на PC, но разработчики не исключают и появления консольной версии.

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии