Скандальная слава автора Flappy Bird продолжает расти. Выпуск новой игры Swing Copters спровоцировал конфликт: разработчики приложения Bog Racer обвиняют Донга Нгуена (Dong Nguyen) в плагиате.

dong_nguen

Недавно стало известно, что авторы игры Bog Racer, которая появилась в AppStore в конце июля, считают, что Донг Нгуен полностью скопировал идею Swing Copters с их проекта.

Внешнего сходства между Swing Copters и Bog Racer мало, хотя геймплей и правда выглядит похожим. В обеих играх нужно дотронуться до экрана, чтобы персонаж начал движение. Одинаково сложно предупредить столкновение игрока с предметами. На этом сходство заканчивается.

Согласно Phandroid, Bog Racer удалили из Google Play Store вместе с клонами Swing Copters сразу после того, как прозвучали обвинения в адрес Донга Нгуена, что изрядно добавляет ситуации драматизма.

Создатели удаленной игры клянутся сделать все возможное, чтобы справедливость восторжествовала и Swing Copters удалили. Они при этом отдают себе отчет, что шансы на успех мизерные, а потому просят помощи всех, кто сталкивался с такой же ситуацией.

Донг Нгуен прокомментировал случившееся следующим образом: «Проект Swing Copters существует с февраля 2014 года. В то время он назывался Kitty Jetpack. В журнале Rillong Stone за март 2014 есть скриншот игры. Я убежден, что факт наличия в двух проектах схожей механики – совпадение. Если вы оцените их с точки зрения дизайна, вы поймете, что они не имеют ничего общего».

По ссылке можно увидеть онлайн-версию статьи Rolling Stone с интервью Донга Нгуена. Скриншотов там нет, поскольку в электронной версии они не дублировались, однако в тексте действительно упоминается будущий проект Kitty Jetpack.

Источник: http://www.pocketgamer.co.uk

Фото: http://pagesay.com

Донг Нгуен — вьетнамский программист, автор Flappy Bird, которая на пике популярности зарабатывала до $50 тысяч в день на продаже рекламного инвентаря. Донг уверяет, что ни цента не потратил на продвижение. Аналитики рынка уверены, что он просто нашел на тот момент работающую в App Store лазейку в топ.

Тэги:

Комментарии