Российская компания Pixonic выпустила шутер War Robots еще в апреле 2014 года. Спустя почти семь лет игра продолжает зарабатывать. Причем из заработанных ей за все время $500 млн — половина суммы пришлась на последние три года.

Как указали разработчики в пресс-релизе, такая выручка позволила War Robots войти в список самых кассовых игр. В этом топе находятся в том числе Call of Duty: Mobile, PUBG Mobile и Fortnite.

Выручка в $500 млн включает в себя доходы тайтла на всех платформах. Напомним, изначально War Robots вышла только для мобильных устройств. Однако позднее у игры появилась PC-версия. Сколько именно денег пришлось на каждую из платформ — не уточняется.

Проект War Robots — огромное достижение Pixonic и команды, которая над ним работает. Нам удалось создать отличную игру, в которую играют сотни тысяч человек ежедневно. Однако останавливаться рано. Мы планируем развивать мир War Robots дальше. Наша цель — глобальная франшиза.

Георгий Егоров

СЕО Pixonic

Также Pixonic поделилась двумя важными датами, связанными с выручкой:

  • 28 апреля 2017 года. Третий день рождения War Robots и самый прибыльный день в истории шутера. За день игроки потратили $995 тысяч;
  • май 2020 года, который поставил месячный рекорд по доходам — $13,6 млн. По мнению компании, успех связан с ограничениями из-за пандемии COVID-19 и экспериментами команды оперирования проекта.

War Robots — это онлайн-шутер, в котором пользователь играет за пилота боевого робота. С момента релиза игру скачали более 185 млн раз, а в прошлом году проект вошел в топ-5 наиболее кассовых мобильных шутеров в США. Компания не поделилась размером аудитории проекта, но отметила — свыше миллиона активных пользователей играют в War Robots уже дольше двух лет.

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии