Сегодня состоялся релиз Little Nightmares 2, продолжения одноименного платформера с элементами хоррора. Профильная пресса хвалит игру за атмосферу и выдающийся звук, при этом подмечая ряд недостатков. Сейчас средний балл Little Nightmares 2 на Metacritic составляет 82/100.

Об игре

Little Nightmares 2 — игра шведской студии Tarsier Studios, которая ранее сотрудничала с Sony и в начале своего пути отвечала за DLC для LittleBigPlanet и разработку третьей части серии. В конце 2019 году компанию приобрел холдинг Embracer Group, а издателем серии Little Nightmares выступает Bandai Namco.

Вторая часть Little Nightmares во многом развивает идеи проекта 2017 года, фокусируясь на красивом визуальном ряде и головоломках, а также добавляет нового персонажа Моно. Игра позиционируется как продолжение, однако в ее концовке есть намеки на то, что Tarsier все-таки сделала сюжетный приквел оригинального проекта.

Мнения критиков

Высший балл Little Nightmares 2 поставило только издание DarkStation, похвалив Tarsier Studios за саунд-дизайн и развитие идей оригинала.

Little Nightmares II во многом построена на идеях первой части, развивая имеющийся сеттинг, дизайн и игровой процесс. Улучшения заметны абсолютно во всех аспектах игры. Ее сеттинг одновременно жуткий и прекрасный, и я надеюсь увидеть больше проектов Tarsier Studios в будущем.

— DarkStation.

Большинство оценок варьируются в диапазоне 8-9 баллов. Критики хвалят атмосферу, визуальный стиль и постановку Little Nightmares 2.

Это сиквел, который умело выдерживает шокирующую и жуткую атмосферу. Детали и проработанность локаций пугающе правдоподобны, а монстры в игре — дьявольские и потусторонние. Это захватывающая, брутальная игра с мрачным юмором, в которой хотелось бы остаться подольше.

— VGC

Игра пугает еще больше, ее окружение стало разнообразнее, а игровой процесс вышел на новый уровень. Все это создает одну из первых игр 2021 года, в которые обязательно нужно сыграть. Все элементы стали лучше в сравнении с оригиналом, а отдельные моменты кажутся настоящим кинематографическим чудом, не похожим ни на что из того, что вы видели раньше.

— PlayStation Universe

Ряд изданий написали менее положительные рецензии, поставив продолжению Little Nightmares 6-7 баллов. Игру критикуют за проблемы с управлением и нарративом, а также повторяющиеся механики.

Когда вы раз за разом переигрываете отдельные эпизоды, геймплей начинает казаться мучительным. Если вас не привлекает местный арт-дирекшн, то иногда вам будет хотеться бросить игру.

— Push Square

В обзорах российских изданий об игре высказываются преимущественно положительно. Вадим Елистратов, главный редактор DTF, в целом хвалит Little Nightmares 2, хоть и критикует ее за плохую боевку и шаблонную структуру первых глав.

Если вам понравилась первая часть, и вы любите мрачные платформеры от Playdead, то брать продолжение «маленьких кошмариков» определенно стоит. Сиквел в чем-то получился менее цельным, чем оригинал, из-за смены места действия, но все равно достоин внимания. Tarsier хоть пока что и не вышла в первую лигу жанра 2,5D-платформеров, но как минимум очень близко к ней подобралась.

— DTF

«Игромания» хвалит игру за атмосферу, звук и финал, однако критикует за несвязный сюжет и управление.

Little Nightmares II, судя по некоторым деталям, намекам и домыслам, все же не продолжение, а приквел первой части. Да и выглядит она как старшая сестра путешествия Шестой: более разнообразная, яркая, с новыми возможностями и локациями. Обидно, что ей не удалось избавиться от некоторых детских болезней.

— Игромания

Дмитрий Клинский, редактор издания «Мир Фантастики», и вовсе почти не нашел в Little Nightmares 2 минусов, кроме нескольких багов.

Little Nightmares II — изумительный хоррор с по-своему красивой историей, который можно пройти на одном дыхании за 5–7 часов. За это время он не успевает наскучить, но что еще важнее — ему всегда есть чем удивить.

— Мир Фантастики

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии