Американская федерация труда и Конгресс производственных профсоюзов (AFL-CIO) обратилась к Activision Blizzard с предложением повысить инклюзивность и собеседовать на каждую вакансию как минимум одного представителя расовых меньшинств. В компании такую инициативу назвали неосуществимой.

Суть предложения AFL-CIO заключается в том, чтобы обязательно включать в список кандидатов на открытые вакансии небелых граждан и обладающих релевантным опытом женщин.

Организация сравнила свою инициативу с «Правилом Руни», которое действует в НФЛ и обязывает команды интервьюировать на должность главного тренера как минимум одного представителя BAME (темнокожие, азиаты и представители других этнических меньшинств).

По мнению AFL-CIO, это позволит Activision Blizzard повысить расовую и гендерную инклюзивность. Организация уточнила, что не требует от компании собеседовать исключительно женщин и представителей меньшинств.

В ответ на это Activision назвала инициативу «неосуществимым посягательством» на свой бизнес и способность конкурировать за таланты на быстроразвивающемся рынке. Компания также сослалась на правило Комиссии по ценным бумагам, которое позволяет отклонять предложения, связанные с операционной частью бизнеса.

При этом Activision отметила, что применяет политику инклюзивности при рассмотрении кандидатов на руководящие должности. Компания считает, что расширение этой инициативы на все вакансии приведет к тому, что менеджмент и совет директоров перестанут контролировать и влиять на процесс найма.

AFL-CIO также обратилась с похожим предложением к Electronic Arts. Представитель издателя заявил, что совет директоров рассмотрит эту инициативу, поскольку они всегда стремятся искать способы повысить инклюзивность внутри компании.

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии