На одну образовательную геймдев-инициативу стало больше. Олег Придюк, бывший евангелист движков Unity и Defold, вместе с Лерой Батян из Devrel Events открыл свою онлайн-школу. Будут переобучать непрофильных специалистов в игровых разработчиков.

Школу назвали Gamedev Camp.

Как пишет Придюк, одной из особенностей Gamedev Camp станет помощь в развитии софт-скиллов. Кадровый голод на рынке привел к ситуации, когда студии готовы самостоятельно обучать людей техническим нюансам, помогать в освоении инструментов. На фоне этого на первое место выходят социальные навыки потенциальных кандидатов.

«Мы можем научить работать с Unity, Blender и другими необходимыми программами. Но мы хотим, чтобы человек был приятным и страстно любил те игры, которые мы делаем», — приводит Придюк в качестве примера цитату одного из 70 руководителей, с которыми поговорил в ходе формирования учебной программы.

Развитию этих навыков, по мысли Придюка, должны способствовать:

  • работа с разными людьми в условиях ограниченного времени;
  • необходимость регулярно объяснять сторонним людям, чем конкретно ты занимаешься;
  • формулирование и получение фидбэка.

Ограничиваться развитием софт-скиллов в Gamedev Camp не собираются. Два из трех месяцев программы будут посвящены освоению прикладных аспектов разработки. Например, дизайну уровней, игровому балансу и работе с игрой, как с продуктом.

Вся учеба будет на английском языке. В числе экспертов школы отметились сотрудники таких компаний, как Unity, Meta Publishing, SneakyBox, Miro, Playdead и ряда других. Несмотря на то, что географически Gamedev Camp находится в Вильнюсе, само обучение пройдет в онлайн-формате.

У себя в Facebook Придюк также сообщил, что недавно «поднял раунд» для стартапа. Однако ни сумму, ни другие детали сделки он не раскрыл.


Подписывайтесь на App2Top.ru в Telegram и во «ВКонтакте»

Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на [email protected]

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.