Издатель 2K Games запустил новую игровую студию. Она называется Cloud Chambers и работает над следующей игрой в серии BioShock.

О создании внутренней студии 2K официально объявила сегодня. Однако текущего главу студии, судя по информации в LinkedIn, назначили на эту должность почти два года назад.

Что известно о Cloud Chambers

  • Ее главой стала ветеран индустрии Келли Гилмор (Kelley Gilmore). Она причастна более чем к 40 проектам, включая игры франшиз Sid Meier’s Civilization и XCOM.
  • Штат сотрудников распределят между Новато (Калифорния) и Монреалем. Первый офис отдали Гилмор. Вторым будет управлять один из бывших генеральных менеджеров Zynga Кен Шахтер (Ken Schachter).
  • Сколько разработчиков в Cloud Chambers сейчас, не упоминается. На сайте 2K Games нашлось два десятка вакансий в оба офиса студии.
  • Cloud Chambers разрабатывает новый BioShock. Создатель франшизы Кен Левин (Ken Levin) в этом не участвует. О проекте известно мало: он находится на стадии пре-продакшена и не выйдет в ближайшие годы. Игра может даже не являться прямым продолжением серии. Если суммировать последние слухи о разработке, ее начали около двух лет назад.

Последней вышедшей частью серии сейчас является BioShock Infinite (2013 год). Ее выпустила Irrational Games, закрывшаяся через год после релиза. Неизвестно, есть ли сотрудники этой студии в штате Cloud Chambers.

Добавим: о ситуации со студиями, причастными к BioShock, высказался редактор Kotaku Джейсон Шрайер (Jason Schreier). По его информации, с 2013 года 2K Games не признается, что закрыла 2K Marin (авторов BioShock 2). «В последующие годы 2K делала вид, будто студия все еще существует, но это не так», — написал Шрайер в Twitter.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии