Bohemia Interactive рассказала о своих успехах в 2020 году. В отчете чешские разработчики в основном прошлись по старым и новым проектам, а также приоткрыли планы на этот год.

Подробностями ушедшего года компания поделилась у себя в блоге. На этот раз Bohemia практически не стала раскрывать финансовые показатели, поэтому сколько студия заработала в 2020-ом — неизвестно. Вместо этого разработчики упомянули, что общее количество активных пользователей у них выросло до 14 млн, а продажи всех игровых продуктов (самих тайтлов + DLC) превысили 5,7 млн.

Бестселлерами вновь стали DayZ и Arma 3.

DayZ

В 2019 году у PC-игры появились версии для PS4 и Xbox One. В 2020 году Bohemia решила сильнее расширить представленность тайтла. В мае DayZ оказался в составе подписки Xbox Game Pass, а в ноябре стал доступен и на консолях нового поколения — PS5 и Xbox Series X | S (в рамках обратной совместимости).

  • Продажи базового издания за 2020 год составили около 1,3 млн копий.
  • Продажи DLC для игры — 758 тысяч копий.
  • Количество активных пользователей за год — 6,4 млн.

Arma 3

В 2020 году чешская студия активно занималась благотворительностью. Например, в августе она продала 52 тысячи бандлов с играми на специальной площадке Humble Bundle, после чего пожертвовала собранные деньги. В 2021 году Bohemia планирует запустить DLC Art of War в Arma 3, выручка от которого также пойдет на благотворительность.

  • Продажи базового издания за 2020 год достигли 1,1 млн копий.
  • Продажи DLC для игры — 2,2 млн копий.
  • Количество активных пользователей за год — 2,3 млн.

Bohemia не привела цифры по продажам остальных игр, но отметила — с проектами все было хорошо. Vigor появился на Nintendo Switch, PS4, PS5 и Xbox Series S|X и за год получил 4,6 активных игроков. Ylands регулярно запускали 645 тысяч человек в течение 2020-го.

Добавим, что в прошлом году Bohemia также работала над мобильной Mini DayZ 2. В ноябре студия провела гео-бету iOs-версии тайтла для жителей Канады, Турции, Филиппин, Чехии и скандинавских стран. Однако уже в первой половине 2021 года разработчики обещают запустить открытый бета-тест Mini DayZ 2 на iOS и Android во всех регионах. Глобальный релиз предположительно состоится этим летом.

Что касается движка Enfusion, то в 2020 году студия по-прежнему занималась его развитием. Среди прочего Bohemia обновила функцию рендеринга и повысили производительность движка. По словам компании, работа над улучшением технологии продолжится и в 2021 году.

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии