Контент по играм становится привычным делом для аудитории Netflix. Видеоигры вошли в топ-3 источников вдохновения для создателей сериалов стримингового гиганта.

К такому выводу пришла исследовательская компания Ampere Analysis, которая проанализировала предстоящие релизы Netflix. По ее данным, игровые франшизы привлекают стримингового гиганта свежими сюжетными линиями и уже собранной фан-базой.

В конечном счете, это принесет новых подписчиков для Netflix.

Игровые адаптации составляют 7,59% от готовящихся к выходу сериалов. Больше внимания Netflix пока что уделяет разве что книгам (63,29%) и комиксам (15,19%).

Ситуация с фильмами выглядит похожим образом. На сегодня 5,45% ожидаемых экранизаций связаны с играми. Их опережают кино по книгам (69,09%), театральным представлениям (14.55%) и комиксам (9,09%).

Netflix доводилось и раньше заниматься адаптацией игровых сюжетов. Среди самых знаменитых проектов платформы The Witcher и Castlevania. Не за горами выход сериалов по Resident Evil, Splinter Cell и фильма по Beyond Good & Evil.

Сегодня на Netflix состоялась и премьера High Score — документального сериала из шести эпизодов о «золотом веке» игровой индустрии и классических видеоиграх.

Также по теме:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии