На панели Unity в рамках GDC 2019 Activision и Tencent анонсировали фритуплейную Call of Duty Mobile для Европы и США. Изначально игра разрабатывалась лишь для Китая. О том, что она может выйти в других регионах, не сообщалось.

О том, что Activision и Tencent ведут совместную разработку мобильной Call of Duty, стало известно в августе прошлого года. До GDC 2019 игра носила название Call of Duty: Legends of War. В декабре ей устроили софтлонч в Китае и Австралии, пишет Pocket Gamer.

За создание тайтла ответственна «дочка» Tencent — Timi. Разработка шла на Unity. По словам авторов Call of Duty Mobile, этот движок позволил добиться графики и производительности, как в играх для консолей предыдущего поколения. При этом издатели обещают приспособить игру под широкий спектр мобильных устройств.

Timi поместила в Call of Duty Mobile карты и персонажей, которые уже появлялись в других играх франшизы. На старте будет несколько режимов, таких как deatchmatch для команд по пять игроков, search and destroy, free-for-all. Со временем в игре появятся новые режимы. Есть вероятность, что одним из них станет «королевская битва».

Call of Duty Mobile предназначена для устройств на базе Android и iOS. Уже открылась пре-регистрация в Google Play. Летом этого года начнется открытый бета-тест игры.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии