У Activision появилась новая внутренняя мобильная студия. Она называется Activision Mobile. О ее запуске стало известно из опубликованных вакансий компании. В них же указано, что студия займется мобильной игрой по бренду Call of Duty. СМИ предположили, что речь о порте Warzone.

«Activision Mobile — новая команда Activision Publishing, которая будет поддерживать Call of Duty: Mobile и создавать собственные мобильные ААА-игры», — говорится в вакансиях. «Мы вместе с другими студиями Activision по всему миру уже приступили к разработке такой игры по франшизе Call of Duty».

Никаких подробностей о готовящемся тайтле по Call of Duty студия пока не раскрывает.

Появление Activision Mobile вполне вписывается в стратегию развития материнской компании Activision — Activision Blizzard. Паблишер не раз упоминал о планах сделать все свои франшизы мультиплатформенными.

Activision Blizzard уже приступила к реализации этой стратегии. Помимо Call of Duty: Mobile она выпустила раннер Crash Bandicoot: On The Run!, а к концу года планирует опубликовать Diablo Immortal. Также компания заявляла, что начала работать и над мобильной игрой во вселенной Warcraft.

Activision Mobile — не первая мобильная студия Activision. В 2012 году компания открыла студию The Blast Furnace, которая затем разработала Call of Duty: Strike Team и мобильную версию Pitfall. Но в 2014 году ее закрыли.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.