Компания Apple назвала победителей премии Apple Design Award, которая вручается мобильным приложениям и играм за лучший дизайн. В этом году финалистами стали четыре игры, среди которых есть и Genshin Impact.

Little Orpheus — категория «развлечения»

Приключенческий платформер, который разработала The Chinese Room и выпустила Sumo Digital. В центре истории — «космонавт наоборот». Советский исследователь Иван Иванович совершил путешествие к центру Земли и по пути туда потерял атомную бомбу. Теперь он должен рассказать, что с ним случилось, а геймер — заново пройти с ним это приключение.

Apple отметила: авторы Little Orpheus сумели сделать так, что мобильная казуальная игра стала выглядеть как консольная. Ей легко управлять, и у нее отличный сюжет.

Little Orpheus

Alba: A Wildlife Adventure — категория «воздействие на общество»

Адвенчура с открытым миром, разработанная Ustwo Games. В ней пользователи спасают природный заповедник, на месте которого власти хотят построить гостиницу.

По словам Apple, Alba учит уважению к природе. В честь каждой загруженной копии игры позднее будет посажено по одному дереву на Мадагаскаре.

Alba: A Wildlife Adventure

Genshin Impact — категория «лучшие графика и визуальные эффекты»

Осенью прошлого года китайская компания miHoYo выпустила хит — фритуплейную экшен-RPG Genshin Impact. Она уже становилась лучшей игрой 2020 года на iPhone, а теперь получила и награду на Apple Design Award. В Apple похвалили проект за «схватки, полные адреналина, и бескрайние пейзажи, которые раздвигают границы мобильных игр».

Genshin Impact

League of Legends: Wild Rift — категория «инновации»

Мобильная версия MOBA League of Legends. Команда Riot Games, по мнению Apple, сумела полностью переосмыслить PC-версию проекта. Apple оценила удобство сенсорного управления, систему автоприцеливания и другие функции, добавленные специально для мобайла.

League of Legends: Wild Rift

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии