В каком положении сейчас находится жанр пошаговых стратегий, рассказал гендиректор студии Triumph Studios Леннарт Сас (Lennart Sas), стоявший у истоков серии Age of Wonders. App2Top.ru сделал выжимку из интервью для VentureBeat.

Пошаговые стратегии прошли длинный путь от первых Civilization и XCOM, и сегодня этот жанр отлично себя проявляет, считает Сас. В качестве примера он привел текущие успехи серии Age of Wonders, в частности, третьей части. По его словам, продажи Age of Wonders III «на пару сотен процентов выше», чем продажи игр Age of Wonders в 90-х и нулевых годах.

Аудитория сильно возросла благодаря цифровому распространению. Они (пошаговые стратегии) стали гораздо доступнее по сравнению с прежними временами, когда на полках было не так много места, но при этом выходило множество нишевых тайтлов. Сейчас очень хорошее время для пошаговых стратегий.

Леннарт Сас

Генеральный директор Triumph Studios

При этом Сас, в отличие от журналистов VentureBeat, убежден, что позиции этого жанра сильны не только в Европе. Об этом говорят примерно одинаковые цифры продаж крупных игр этого жанра на европейском и американском рынках, заявил он. Конкретных игр в подтверждение своих слов Сас, однако, не назвал.

Студия Triumph самостоятельно издала Age of Wonders III в 2014 году. За два года было продано более 500 тысяч копий игры. После этого студией заинтересовалась Paradox Interactive и выкупила ее. При этом Triumph сохранила большую творческую свободу в создании своих проектов.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии