До конца года создателям игр в Roblox выплатят в общей сложности $100 млн. Напомним, многие из них — несовершеннолетние.

О своих планах авторы социальной ММО рассказали на полях Roblox Developers Conference в Лондоне. По словам команды Roblox, они намерены довести ежегодные выплаты до $1 млрд. Но в этом году создателям внутриигрового контента будет передано лишь $100 млн. Хотя это больше, чем прошлогодние $70 млн, сообщает Pocket Gamer.

Как зарабатывают на Roblox

Сейчас разработчики игр в Roblox зарабатывают не только на реализации контента в самой песочнице. Им переводят отчисления от продаж физических игрушек на основе их разработок.

В дальнейшем команда Roblox хочет монетизировать не только фактические продажи, но и время, затраченное на MMO. Речь идет о времени, которое одни игроки проводят в мини-играх, созданных другими игроками. Roblox Corp. уверена, что разработчики могут зарабатывать на этом $30 тысяч в год.

Еще один вариант монетизации в Roblox — через рекламу. Но не с помощью баннеров и роликов, а с помощью иммерсивной 3D-рекламы, утверждает команда.

По прогнозам Roblox Corp., благодаря вышеназванным бизнес-моделям она уже к 2022 году будет зарабатывать $40-50 млн в год.

Добавим, что сейчас MAU Roblox составляет 100 млн человек. Они проводят в игре свыше 1,2 млрд часов ежемесячно.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии