Канадская инди-студия Snowman, разработавшая сноубордические раннеры Alto's Adventure и Alto's Odyssey, запустила еще одну студию. Land & Sea займется играми, которые будут посвящены фольклору.

О таком решении разработчиков сообщает The Verge со ссылкой на интервью с ведущим художником Гарри Несбиттом (Harry Nesbitt). По словам Несбитта, команда уже не раз думала о новом проекте, но только сейчас оказалась готова сделать этот шаг.

«Фактически, во франшизе Alto мы едва прикоснулись к тем историям, о которых хотим рассказывать», — отметил Несбитт. «Мы верим, что стоит больше внимания уделять повествованию. Мы хотим, чтобы наши игроки отправились в путешествие и, возможно, узнали что-то новое о себе и о земле вокруг них».

В этом студии должна помочь концепция «фольклорных» игр. Как говорит Несбитт, такие игры дают геймерам чувство связи с чем-то большим, чем повседневная жизнь, — «с наполненным тонкими нюансами миром, который существует за пределами экрана и остается с [игроком] еще долгое время после игры».

В команду Land & Sea вошел сам Несбитт, а также продюсер Джейр МакБейн (Jair McBain), композитор Тодд Бейкер (Todd Baker), дизайнер Джо Грейнджер (Joe Grainger) и писатель Дженна Джови (Jenna Jovi). Помимо создания собственных проектов, студия продолжит работать над франшизой Alto вместе с Snowman.

«Фольклорная» студия пока не готова раскрыть первый проект, но уже известно, что это будет «доступная сказка о взрослении на фоне древнего пасторального пейзажа».

Alto’s Adventure и Alto’s Odyssey считаются одними из лучших мобильных раннеров. Тайтлы Snowman были не раз удостоены различных престижных наград: их отметили на Gamer’s Choice Awards, New York Game Awards, SXSW Gaming Awards и множестве других премий. Кроме того, загрузки обеих частей франшизы на Android составили 42 млн и собрали там порядка полумиллиона долларов. А на iOS общая выручка проекта достигла отметки в $4,5 млн, сообщает AppMagic.

Также по теме:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии