Niantic приобрела лондонский стартап Sensible Object. Его команда специализируется на создании AR-тайтлов и их привязке к физическим объектам.

Команда Sensible Object

Сумма приобретения Sensible Object не раскрывается. Зато известны некоторые другие детали сделки, пишет Gamesindustry.biz.

Из штата Sensible Object сформируют ядро нового подразделения Niantic London. Оно займется поддержкой существующих геолокационных игр Niantic, а в дальнейшем и разработкой новых. Но текущие проекты Sensible Object не закроются, а продолжат развиваться.

Возможность стать частью Niantic London — это честь для нас. <…> Взгляд гендиректора Niantic Джона Ханке и его команды на будущее игр невероятно прогрессивен и находит у нас глубокий отклик. Мы также хотим выстраивать глобальные коммуникации, быть пионерами рынка новых AR-технологий и помогать людям общаться и активно проводить свой досуг вне стен, в реальном мире.

Алекс Флитвуд

Основатель Sensible Object

Частью Niantic London также станет команда исследователей ИИ Matrix Mill, купленная Niantic в прошлом году.

Добавим, что Sensible Object больше всего известна по настольной игре Beasts of Balance и ее специальному приложению-компаньону.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии