Netflix выходит за пределы кино и сериалов. По данным Bloomberg, стриминговый сервис запускает игровое направление. Первые игры на платформе могут появиться уже в 2022 году.

Возглавит направление Майк Верду (Mike Verdu). Ранее он руководил мобильным издательством Electronic Arts — под его началом вышли такие франшизы, как Plants vs. Zombies, The Sims и Star Wars. Также он был вице-президентом VR-отдела в Facebook и креативным директором Zynga.

Как утверждают источники Bloomberg, Netflix не планирует требовать дополнительную плату за доступ к играм. Поиграть можно будет после оплаты стандартной подписки сервиса. Игры разместятся в специальной рубрике, похожей на ту, где находятся документальные фильмы.

В ближайшие месяцы Netflix начнет собирать собственную команду разработки. На ее сайте уже можно найти вакансии, связанные с играми.

Netflix давно осознает важность рынка видеоигр. В январе 2019-го она заявила: «мы конкурируем (и проигрываем) больше с Fortnite, чем с HBO». Также ранее она выдала лицензию на разработку игры по сериалу «Очень странные дела» и выпустила на своей платформе интерактивный фильм «Черное зеркало: Брандашмыг».

Слухи о том, что компания сама займется играми, появились в мае. Тогда издание The Information сообщило, что Netflix ищет человека на должность руководителя игрового направления стримингового сервиса.

Новости об играх могут хорошо сказаться на акциях компании. На момент закрытия биржи NASDAQ купить одну акцию Netflix можно было за $540,7. Пока торги на бирже не начались (в США еще ночь), но акции уже готовы покупать по $562 за штуку.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.