Брендан Грин (Brendan Greene) ушел с поста главы разработки «королевской битвы» PlayerUnknown's Battlegrounds. Об этом сообщается в его персональном Twitter-аккаунте.

Грин останется в PUBG Corp, пишет Eurogamer. Он переедет в Амстердам и возглавит новый отдел компании, отвечающий за спецпроекты. Грину предстоит с нуля организовать работу подразделения.

Нам поручено исследовать, экспериментировать, создавать новые технологии, инструменты, производственные цепочки и геймплей, но для меня все еще важнее. Вместе с командой разработчиков и исследователей мы будем изучать новые виды взаимодействия в игровой среде.

Брендан Грин

Создатель PUBG

Став главой PUBG Special Projects, Грин продолжит консультировать команду PUBG в качестве креативного директора. Дальнейший контроль за разработкой игры ляжет на Тайсока Янга (Taeseok Jang).

Сейчас PUBG — один из самых популярных баттл-роялей в мире. В декабре его DAU составила 30 млн пользователей, а аудитория одной только мобильной версии тайтла сравнима с аудиторией Fortnite на всех платформах.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии