Версии Cyberpunk 2077 для консолей прошлого поколения оставили разочарованным множество игроков. Спустя четыре дня после релиза CD Projekt RED решила принести извинения за неудачный запуск и предложила геймерам два варианта: дождаться патчей или сдать игру.


В письме, которое компания разместила в Twitter, разработчики попросили прощения за то, что вовремя не показали тайтл на базовых пастген-консолях. По их словам, этим они не дали игрокам принять более осознанное решение о покупке.

Исправить ситуацию CD Projekt RED предложила с помощью патчей. Первый из них совсем недавно вышел на всех платформах, а второй появится уже на этой неделе. Поляки также объявили о выходе больших обновлений: ближайшее стоит ждать в январе, а следующий — в феврале. Эти два масштабных апдейта должны будут справиться с наиболее серьезными проблемами в Cyberpunk 2077 на консолях прошлого поколения. Даже после них игра не будет дотягивать по качеству до своей версии для PC или некстгена, но ее «качество заметно улучшится».

Тем же, кто не захочет ждать обновлений на консолях, CD Projekt RED пообещала вернуть деньги за купленную копию игры. Владельцы цифровых версий смогут это сделать через систему возврата средств PSN или Xbox. Геймеры с коробочными изданиями должны сперва попробовать вернуть копию Cyberpunk 2077 в розничный магазин, а в случае неудачи — связаться с самой студией. Правда, переговорить с разработчиками можно будет только до 21 декабря.

Однако далеко не все игроки тепло приняли извинения польской студии. К примеру, Святослав Торик (продюсер в Nexters) отметил в своем Twitter, что это все похоже на «часть плана по биржевой игре». Дескать, руководство компании должно было понимать, что Cyberpunk 2077 неиграбелен на PS4 и Xbox One, но оно сознательно не стало переносить релиз.

Торик привел в качестве положительного примера Ubisoft, которая честно отказалась выпускать Assassin’s Creed Unity на седьмом поколении консолей.

Релиз Cyberpunk 2077 состоялся в прошлый четверг, спустя восемь лет с момента первого анонса. Несмотря на относительно неплохой прием игры у критиков (90/100 баллов на Metacritic), пользовательская оценка версии тайтла для PS4 и Xbox One с трудом дотягивает до 2,8 и 3,8 баллов из 10 соответственно.

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии