Британский разработчик и издатель видеоигр Codemasters официально выходит на биржу уже на этой неделе. По предварительной оценке, рыночная стоимость создателей гоночных франшиз DiRT и GRID составила £280 млн ($373 млн).

Codemasters проведет первоначальное размещение акций на рынке AIM лондонской фондовой биржи, который предназначен для небольших и развивающихся компаний.

С помощью IPO компания рассчитывает привлечь порядка £15 млн ($20 млн), чтобы затем вложить эти средства в разработку тайтлов для мобильных платформ.

«Мы верим, что гоночные игры останутся важной частью игрового рынка, а выход на биржу AIM даст нам возможность создавать новые гоночные тайтлы первоклассного качества», — отметил генеральный директор Codemasters Фрэнк Сагньер (Frank Sagnier).

Codemasters — одна из старейших игровых фирм Великобритании, основанная в 1986 году. В настоящее время контрольный пакет акций принадлежит индийской Reliance Entertainment, входящей в холдинг Reliance Group.

Отметим, что Codemasters стала второй британской игровой компанией, объявившей о выходе на фондовый рынок за последнее время. В начале этого месяца о подготовке к IPO сообщили создатели серии Worms из Team17.

Также по теме:

Источник: Games Industry

Тэги:

Комментарии