5 апреля вышла инди-игра Dance of Death: Du Lac & Fey от разработчика и издателя Salix Games. Рассказываем, как проект встретили игроки и пресса, оцениваем ее возможные продажи.

Об игре

Dance of Death: Du Lac & Fey — это классический квест. Игра вышла на PC, но разработчики также готовят версии для PS4 и Xbox One.

Игра основана на истории о Джеке Потрошителе. Геймплей — стандартный для детективных квестов: исследование локаций, поиск улик, опрос свидетелей.

Детективами выступают нетипичные для викторианского сеттинга персонажи — герои «артурианы» сэр Ланселот и фея Моргана в образе говорящей собаки. Игроку предстоит управлять ими, а также экстрасенсом Мэри Келли. Каждый из трех героев обладает особенными навыками, полезными для детективного расследования. К примеру, фея Моргана может общаться с животными и выяснять у них различные подробности. Между героями можно переключаться.

Изначально проект выходил на Kickstarter. Разработчики хотели собрать $52 тысячи, но бэкеры занесли чуть больше половины нужной суммы. Сбор средств был отменен за день до его окончания. Тем не менее Salix Games все же довели игру до релиза, хотя на это им потребовалось больше времени.

Цена Dance of Death: Du Lac & Fey в Steam с учетом релизной скидки — 460 рублей.

Оценки СМИ

За уикэнд пресса оставила мало отзывов на проект. По этой причине на Metacritic пока нет средней оценки игры.

Те рецензии, что есть, очень разнятся по своему тону. К примеру, журналист Cultured Vultures оценивает игру положительно. Он признает, что у игры есть минусы (например, 3D-персонажи иногда смотрятся неуместно возле вручную нарисованных фонов), но хвалит многие другие аспекты игры.

«Первое, что вы заметите в Dance of Death, это прекрасный графический стиль. Графика сочетается с четкой и плавной анимацией. <…> Эта игра не идеальна, но я считаю, что ее положительные стороны значительно перевешивают отрицательные. Любители классических адвенчур точно полюбят главных героев; остальным игрокам на это может потребоваться время, но попробовать точно стоит. Кроме того, это, вероятно, лучшая игра, основанная на истории о Джеке Потрошителе».

Cultured Vultures

Некоторым рецензентам графика и анимации в игре, наоборот, не нравятся. Но ей, по их мнению, все равно удается воссоздать атмосферу Лондона конца XIX века за счет своего художественного стиля. Также она прекрасно звучит.

«Минус в виде довольно линейного сюжета становится не важен благодаря захватывающему путешествию через различные области Уайтчепела. Игра полна интересных персонажей, абсолютно возвышенных голосов озвучки и музыки, которая доставляет удовольствие ушам».

MMO in Game

Необычное сочетание артурианских персонажей и викторианского детектива удивило многих рецензентов. Хотя в этом, возможно, и есть основная фишка игры, отмечают они.

«Несмотря на абсурдно-жутковатый сюжет Dance of Death: Du Lac & Fey, разработчики игры из Salix Games до этого работали на Killzone и Batman: Arkham Knight, отчего проект, как минимум, заслуживает более пристального внимания, чем кажется сначала».

Gagadget

А есть издания, которым в игре не понравилось решительно ничего.

«Дорога к неудаче вымощена благими намерениями. Разработчикам явно по душе литературная версия викторианского Лондона и работы Мэрион Брэдли. Но они не способны создавать убедительные повествовательные игры. Технические ограничения, сцены, больше похожие на концепт-арты с альфа-этапа разработки, недоработанные персонажи, которые не создают никакой эмоциональной связи с игроками, а также полное отсутствие головоломок или резонансных поворотов в истории делают все, чтобы Dance of Death было трудно порекомендовать».

Rageqult.gr

Отзывы игроков

На Steam у игры поровну положительных и отрицательных отзывов. По мнению ряда игроков, Dance of Death заслуживает внимания. Она хорошо выглядит и звучит. Ее главные герои — Ланселот и Фей — очень оригинальный тандем. Большинство игроков отмечают актеров озвучки. И также радуются, что простой геймплей не отвлекает от сюжета, пускай и линейного.

Однако у Dance of Death есть проблемы технического характера. Недовольство почти всех рецензентов вызвала система автоматических сохранений. Из-за невозможности сохранить игру вручную многие игроки теряют до часа прогресса.

Кроме того, в игре порядком хватает багов, поэтому пользователи очень рассчитывают на патчи.

Прогноз

Dance of Death: Du Lac & Fey — представитель редкого жанра по нынешним временам. В этом году у нее будет только один значимый конкурент. Это запланированный на осень Blacksad: Under the Skin от издателя «Сибири» И уже сейчас Blacksad — более раскрученный тайтл, чем инди-игра Dance of Death, которая может остаться незамеченной.

Преимущества игры — в ее сильном кастинге, излюбленном у многих пользователей викторианском стиле, а также самой истории Джека Потрошителя. Эта тема довольно популярна в массовой культуре, но все же ее очень редко берут за основу для целой игры. Поклонники квестов и мифов о Потрошителе могут обратить внимание на Dance of Death, но предрекать игре большого успеха точно не стоит. Наш прогноз — не более 20 тысяч проданных экземпляров в Steam в ближайший год.

Тэги:

Комментарии