Стриминговый стартап DLive выпустил мобильную версию сервиса для трансляций для Android. DLive использует технологию блокчейн-платформы Steem, созданную для поощрения авторов контента в социальных сетях с помощью криптовалюты.

DLive появился полгода назад, и к настоящему моменту ежемесячная аудитория сервиса превышает 500 тыс. человек. За время работы зрители на DLive перевели стримерам порядка $2,6 млн в криптовалюте.

Платформа устроена таким образом, что создатели контента получают Steem-токены, когда зрители голосуют за их трансляции. Кроме того, поклонники могут напрямую перечислить донат понравившимся авторам. Зрители тоже могут заработать токены голосуя за видео, оставляя полезные комментарии и приглашая друзей на DLive.

По словам генерального директора DLive Чарльза Уэйна (Charles Wayn), в отличие от крупных стриминговых сервисов вроде Twitch или Mixer, его платформа предлагает зрителям и авторам трансляций свободу от агрессивно продвигаемого контента и шанс найти свою аудиторию, что сложно сделать на более раскрученных площадках из-за большой конкуренции.

Также по теме:

Источник: Venture Beat

Тэги:

Комментарии