Игровое подразделение Sony пока не готово поделиться финансовым отчетом, однако оно уже подвезло данные о продажах PlayStation 5. Консоль разошлась тиражом в 10 млн проданных устройств по всему миру к 18 июля и стала самой быстро продаваемой приставкой Sony.


Как отметил глава PlayStation Джим Райан (Jim Ryan) в разговоре с порталом GamesIndustry.biz, ее предшественнице PS4 понадобилось на месяц больше, чтобы добиться такого же результата.

Также Райан добавил, что вовлеченность игроков на PS5 вдвое выше, чем на PS4. Это касается как числа ежемесячно активных пользователей, так и длины игровых сессий.

По словам Райана, еще рано говорить о том, на каких рынках был наибольший спрос на новую консоль. Тем не менее он выделил успешный запуск PS5 в Китае, который был «таким же энергичным, как и на Западе».

Сейчас главная задача для PlayStation — нарастить запасы PS5, чтобы удовлетворить спрос на консоль во всех странах.

Райан раскрыл и продажи некоторых игр:

  • Spider-Man: Miles Morales — более 6,5 млн копий;
  • Returnal — 560 тысяч копий;
  • Ratchet & Clank: Rift Apart — 1,1 млн копий;
  • MLB: The Show 21 — 2 млн копий (но всего в игре 4 млн пользователей, если учитывать подписчиков Xbox Game Pass).

Напомним, сегодня финансовыми результатами поделилось игровое подразделение Microsoft. Компания рассказала, что ее консоли нового поколения Xbox Series X и S также стали самыми продаваемыми в истории компании. Их тираж составил 6,5 млн проданных устройств.

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии