Бывший генеральный директор Telltale Кевин Брюнер (Kevin Bruner) подал судебный иск против руководства игровой компании. Он обвинил правление Telltale в нарушении условий договора и недопуске к информации о финансовом положении студии.

Кевин Брюнер ушел с поста главы студии в марте 2017 года, но остался в совете директоров. В сентябре прошлого года Telltale назначила новым генеральным директором Питера Хоули (Peter Hawley), который ранее работал в Zynga. После этого Брюнера исключили из правления.

По словам Кевина, действующий контракт обязывал Telltale предоставить ему информацию об акциях студии, когда Брюнер готовился к продажи своих ценных бумаг. Но правление Telltale разорвало с Брюнером все контакты, оставив его без поддержки.

В иске сказано, что «эффект от удаления Брюнера из совета директоров заключался в том, что истец был лишен доступа к данным о финансовом состоянии Telltale и стоимости ее акций».

Реакция Telltale

Адвокат Telltale назвал иск бывшего руководителя «актом мести против компании, которая и так испытывает затруднения».

«Студия сейчас пытается выйти из кризиса, куда ее завели управленческие решения истца», — отметил юрист.

Telltale надеялась на отклонение иска, но судья постановил начать расследование. Слушания по делу пройдут 17 июля.

Кевин Брюнер заслужил неоднозначную репутацию на посту гендиректора Telltale. В марте 2018 года два издания опубликовали материалы о тяжелом положении сотрудников студии-разработчика интерактивных историй. По словам бывших работников Telltale, Брюнер требовал сверхурочной работы и жестко критиковал любые новые идеи и инициативы подчиненных.

Также по теме:

Источник: Eurogamer

Тэги:

Комментарии